12.6.06

Escalfado raso

Q.B. de manteiga (suficiente para untar a frigideira)
Q.B. de aromáticos (suficiente para forrar o fundo da frigideira)
Filé de peixe temperado com sal e pimenta A.G.
Q.B. de vinho branco
Q.B. de fundo de peixe

Unte a frigideira com a manteiga e coloque os aromáticos. Coloque o filé de peixe, a mesma quantidade de vinho branco e de fundo de peixe até atingir a temperatura de 85 ºC. Depois, cubra a frigideira com papel manteiga com um furo no centro e leve ao forno à 140 ºC por 6 a 12 minutos. Depois de cozido, retire o peixe da frigideira e reserve. Deixe o líquido da frigideira reduzir, coloque um pouco de velouté e creme de leite reduzido, tire do fogo e finalize com um pouco de manteiga de crustáceos. Coe o molho e sirva sobre o peixe.

*A.G.: a gosto.
*Q.B.: o quanto bastar.

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