8.6.06

Lula braseada com recheio em molho de tomate

4 - 6 lulas
4 - 6 palitos de dente
Q.B. recheio da lula
Q.B. molho de tomate

Limpar as lulas, retirando os tentáculos, a cabeça, a cartilagem interna, as víceras e a pele. Rechear a lula, fechar com um palito de dente e colocar em uma travessa de ferro ou barro. Levar ao forno por 40 minutos.

Recheio da Lula

1 copo de arroz
1 dente de alho
1 colher das de sopa de pistache
1 colher das de sopa de uvas passas
1 colher das de sopa salsa picada

Cozinhe parcialmente o arroz com metade da água necessária normalmente. Misture o pistache e as uvas passas, previamente hidratadas em vinho ou vinagre, ao arroz.

Molho de Tomate

2 dentes de alho
½ cebola
½ cenoura
½ L de tomate concassé
2 colheres das de sopa de azeite
A.G. manjerona
Q.B. suco de tomate
A.G. sal

Doure o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Adicione o tomate concassé e a manjerona e deixe cozinhar. Se necessário, corrija a textura com suco de tomate e a acidez com açúcar. Finalize com sal a gosto.

*Q.B.: o quanto bastar.
*A.G.: a gosto.

Nenhum comentário: