6.6.06
Peneiras, filtros e coadores
Servem para separar as partes, escorrer águas ou incorporar ar aos ingredientes indispensáveis.
· Peneiras: de metal, plástico ou madeira, com malhas de deferentes tamanhos. AS cônicas chamadas de chinesas são ideais para coar ingredientes líquidos em cântaros e jarros, peneiras redondas cabem em tigelas e são mais indicadas para ingredientes secos.
· Escorredor: em forma de bacia, furado, usado para escorrer água do macarrão e legumes cozidos, ou para lavar frutas, verduras e legumes. Com vários tamanhos, tendo uma ou duas alças.
· Peneiras especiais (Dredgers): ideal para arejar a farinha ou peneirar o açúcar formando desenhos decorativos; pode também ser um simples saleiro com buracos grande ou xícaras com fundo de malha com presilhas.
· Escorredor de saladas: uma simples peneira de metal ou um utensílio plástico giratório que retira o excesso da água das folhas da salada sem as machucar.
· Separador de ovos: colher redonda com furos ou fendas. Faz com que a clara escorra, retendo a gema.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário