10.5.06

Fundos

Fundos são bases provenientes da cocção lenta de ossos, cascas, espinhos, aromáticos, legumes e suas aparas. O fundo é a transformação da água, que seria utilizada como base, em algo mais saboroso.

Preparo

  • Ponha os ingredientes na panela;
  • Cubra-os com água (temperatura ambiente) ou na proporção justa para um fundo mais elaborado;
  • Cozinhe adequadamente em fogo baixo;
  • Cozinhe durante o tempo correto;
  • Coloque ingredientes acompanhantes (mirepoix, sachet d'épices etc);
  • Retire as impurezas, sempre que necessário;
  • Coe cuidadosamente;
  • Esfrie rapidamente, caso deseje armazenar
  • Cozinhe sempre sem sal;
  • Não utilize ingredientes que tenham amido;
  • Os Fundos podem durar até uma semana, se guardados adequadamente sob refrigeração (~ 4oC)

Fundo escuro de boi:
1,5L água
1 Kg ossos de boi torrados
120g mirepoix dourado
30g pinçage
½ cebola brulée
01 sachet d’épices
Tempo de cocção: 6 – 8 horas


Fundo de legumes:
1,2L água
1,5 kg legumes
01 sachet d'épices
Opção: erva doce e cravo
Tempo de cocção: 1 hora


Fundo de frango:
1,2L água
1,5 kg ossos e aparas de frango
01 sachet d’épices
Tempo de cocção: 4 – 5 horas

Nenhum comentário: