Fundos são bases provenientes da cocção lenta de ossos, cascas, espinhos, aromáticos, legumes e suas aparas. O fundo é a transformação da água, que seria utilizada como base, em algo mais saboroso.
Preparo
- Ponha os ingredientes na panela;
- Cubra-os com água (temperatura ambiente) ou na proporção justa para um fundo mais elaborado;
- Cozinhe adequadamente em fogo baixo;
- Cozinhe durante o tempo correto;
- Coloque ingredientes acompanhantes (mirepoix, sachet d'épices etc);
- Retire as impurezas, sempre que necessário;
- Coe cuidadosamente;
- Esfrie rapidamente, caso deseje armazenar
- Cozinhe sempre sem sal;
- Não utilize ingredientes que tenham amido;
- Os Fundos podem durar até uma semana, se guardados adequadamente sob refrigeração (~ 4oC)
Fundo escuro de boi:
1,5L água
1 Kg ossos de boi torrados
120g mirepoix dourado
30g pinçage
½ cebola brulée
01 sachet d’épices
Tempo de cocção: 6 – 8 horas
Fundo de legumes:
1,2L água
1,5 kg legumes
01 sachet d'épices
Opção: erva doce e cravo
Tempo de cocção: 1 hora
Fundo de frango:
1,2L água
1,5 kg ossos e aparas de frango
01 sachet d’épices
Tempo de cocção: 4 – 5 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário